Festejos Juninos – Receitas de Gostosuras

Hello Pessoas Lindas!

Estamos a pouquíssimos dias do São João, e nosso Nordeste está a todo vapor e por isso trouxe receitinhas bem juninas para aproveitarmos os festejos. Segue a lista:

BOLO DE MILHO

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INGREDIENTES

  • 01 lata de milho verde (escorrido)
  • 01 lata de flocos de milho
  • 01 lata de leite
  • 01 lata de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 01 colher(sopa) de fermento em pó
  • Um pouco de coco ralado
  • Queijo ralado se quiser.

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forma (untada) de pudim temperatura 200º .

 

AMENDOIM COZIDO

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INGREDIENTES

  • 1 quilo de amendoim “verde” em casca (não deve ser o torrado)
  • 3 limões cortados em forma de cruz
  • Água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem até eliminar toda a sujeira da casca por completo. Cozinhe em fogo alto, totalmente imerso em água, com os limões. Salgue a gosto. Deixe cozinhar por cerca de duas horas. Uma alternativa é usar panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento. Para saber o ponto, experimente o amendoim a cada 15 minutos depois de uma hora de cozimento. Deve ficar rosado e macio. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Sirva como entradinha. Cerca de duas horas de preparo.

 

PÉ DE MOLEQUE

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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

MODO DE PREPARO

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina; Levar ao fogo, mexendo sempre; Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado; Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro; Coloque no tabuleiro untado com margarina; Deixe esfriar e corte em pedaços.

Informações Adicionais

Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

 

CANJICA

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INGREDIENTES

  • 4 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 caixas de mistura para canjiquinha
  • 2 latas de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. – Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco. Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido.

Então é isso meus amores espero que vocês tenham gostado.

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Publicado por

izzasoares

Quem sou eu? Uma pergunta um tanto difícil de responder. Eu sou quem quero ser; apaixonada por mim mesma e por tudo aquilo que mais amo, Deus, família, amigos... Se a vida fosse como nos meus sonhos de menina, todos poderiam se alegra, mais vivemos em um mundo que crianças são gente grande só que em tamanho P. Minhas amigas me dizem que sou o máximo, o mesmo estendo a elas. Feliz? Sou sem duvida. Sofrer por amor não mais, já encontrei o meu príncipe encantado. Quando não posso resolver os meus problemas o que mais gosto de fazer e resolver os problemas dos outros. Adoro a minha terra, Salvador na Bahia, Carnaval, Praia, Pelourinho, mas no Rio (Rio de Janeiro) tem Copacabana, Leblon, Beija-Flor, tem as estrelas, mas também tem Portugal, França, Itália, Espanha e tantos outros Países, Capitais e Cidades que quero conhecer. Os livros são a minha casa uma vida que renasce a cada dia com o nascer do sol, e que me fazem crescer cada dia mais. (Izadora Soares)

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