Festejos Juninos – Receitas de Gostosuras

Hello Pessoas Lindas!

Estamos a pouquíssimos dias do São João, e nosso Nordeste está a todo vapor e por isso trouxe receitinhas bem juninas para aproveitarmos os festejos. Segue a lista:

BOLO DE MILHO

SONY DSC

INGREDIENTES

  • 01 lata de milho verde (escorrido)
  • 01 lata de flocos de milho
  • 01 lata de leite
  • 01 lata de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ lata de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 01 colher(sopa) de fermento em pó
  • Um pouco de coco ralado
  • Queijo ralado se quiser.

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e coloque para assar em forma (untada) de pudim temperatura 200º .

 

AMENDOIM COZIDO

RTEmagicC_RTEmagicC_amendoim_cozido_txdam212000_b69f17.jpg.jpg

INGREDIENTES

  • 1 quilo de amendoim “verde” em casca (não deve ser o torrado)
  • 3 limões cortados em forma de cruz
  • Água
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem até eliminar toda a sujeira da casca por completo. Cozinhe em fogo alto, totalmente imerso em água, com os limões. Salgue a gosto. Deixe cozinhar por cerca de duas horas. Uma alternativa é usar panela de pressão para reduzir o tempo de cozimento. Para saber o ponto, experimente o amendoim a cada 15 minutos depois de uma hora de cozimento. Deve ficar rosado e macio. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar. Sirva como entradinha. Cerca de duas horas de preparo.

 

PÉ DE MOLEQUE

1-7

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de margarina

MODO DE PREPARO

Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina; Levar ao fogo, mexendo sempre; Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado; Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro; Coloque no tabuleiro untado com margarina; Deixe esfriar e corte em pedaços.

Informações Adicionais

Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

 

CANJICA

canjica-de-milho

INGREDIENTES

  • 4 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 caixas de mistura para canjiquinha
  • 2 latas de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Bata o milho com o leite no liquidificador. Bata muito bem por vários minutos, passe numa peneira para retirar a palha do milho. – Misture com o pó para canjiquinha e o leite de coco. Leve ao fogo e quando abrir a fervura acrescente a manteiga e o leite condensado. Misture bem até ficar cremoso. Lembre-se que essa canjica não precisar ficar cozinhando muito tempo porque o milho que usamos já estava cozido.

Então é isso meus amores espero que vocês tenham gostado.

Me segue nas redes sociais:

novas redes

 

 

 

 

You may also like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *